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식품및영양제

다이어트 중에도 단맛은 포기 못 한다면? 알룰로스를 선택한 이유

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설탕 줄이려다 간식까지 끊게 됐던 나, 알룰로스로 다시 달달해졌다

다이어트를 시작하면서 가장 먼저 줄였던 건 설탕이었다. 커피에 타던 설탕, 집에서 만들던 간식, 조림 요리의 윤기까지 전부 신경 쓰이기 시작했다.
그런데 생각보다 빨리 한계가 왔다. 단맛을 줄이면 식욕이 더 강해졌고, 결국 간식으로 폭식해버리는 날도 많았다.

그때 처음 알룰로스를 접하게 됐다. ‘당 걱정 없는 설탕’이라는 말에 반신반의했지만, 실제 사용해보니 단맛은 설탕처럼 충분하면서도 죄책감이 적었다.

리뷰를 읽다 보면 나와 비슷한 이유로 알룰로스를 찾은 고객들이 꽤 많다. “다이어트 중이라 찾게 됐다”, “단맛은 포기 못 하지만 건강은 챙기고 싶었다”는 말들이 반복된다.

 

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알룰로스는 칼로리가 거의 없는 천연 유래 대체당이다

알룰로스는 무화과, 건포도 등에 자연적으로 존재하는 단당류로, 설탕과 유사한 단맛(약 70%)을 가지면서도 칼로리는 0~1kcal 수준에 불과하다.
게다가 혈당을 거의 올리지 않기 때문에, 당 조절이 필요한 사람이나 저탄수화물 식단을 하는 사람에게도 적합하다.

한 리뷰에서는 “당류는 0g인데도 달다”는 반응이 있었고, 또 다른 고객은 “먹고 나서도 이상한 단맛이 안 남고 깔끔하다”고 표현했다.

실제로 알룰로스는 인슐린 반응을 거의 일으키지 않아 혈당 관리를 병행하는 다이어터에게도 안정적이다.

커피, 요리, 간식… 어디에 써도 단맛 포기하지 않아도 된다

알룰로스를 처음 사용할 땐 주로 커피에 넣었는데, 생각보다 설탕이랑 맛 차이가 크지 않았다. 너무 인공적인 단맛도 아니고, 끝맛도 깔끔했다.
리뷰에서도 “커피에 타 먹으면 설탕 같고, 요리에 넣어도 감칠맛을 살린다”는 의견이 많았다.

특히 다이어트 간식을 만들 때, 알룰로스를 넣으면 식감이나 색감도 자연스럽게 나온다.
기존 인공감미료는 조리하면 쓴맛이 올라오는 경우가 있는데, 알룰로스는 열 안정성이 있어 조림이나 베이킹에도 사용 가능하다.

한 고객은 “에어프라이어 간식에도 써봤는데 설탕처럼 잘 졸여지고 윤기까지 나서 좋았다”고 평가했다.

건강한 단맛을 원한다면, 알룰로스는 꽤 만족스러운 대안이다

다이어트 중에 먹는 모든 재료가 신경 쓰이는 상황에서, 알룰로스는 진짜 ‘심리적 안도감’을 주는 재료였다.
맛을 줄이지 않으면서도 건강한 식단을 유지할 수 있는 재료가 많지 않기 때문이다.

 

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마이노멀 알룰로스는 패키지도 깔끔하고, 양 조절하기 쉬운 병 타입이라 요리할 때 편리했다.
하루 단맛을 줄이는 첫걸음으로, 알룰로스 하나 바꾸는 것만으로도 음식 전반의 분위기가 달라질 수 있다.

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